Validação do Processo Térmico em Autoclaves

 

A Otimize Consultoria é referência na validação de processos térmicos da indústria de alimentos e pet food. A validação segue protocolos internacionais e é divida em duas etapas:

 

O Ensaio de Distribuição de Calor é a primeira etapa da validação e visa o diagnóstico de possíveis regiões críticas no equipamento de processamento térmico.

 

Os Ensaios de Penetração de Calor do Produto mensuram a temperatura no ponto mais crítico, e à relaciona com a letalidade dos microoganismos. Visa a produção de alimentos adequadamente processados e seguros quanto à saúde pública.

 

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Alimentos Esterilizados em Autoclave

 

Os alimentos esterilizados em autoclave são comercialmente estéreis, ou seja, são estáveis a temperatura ambiente. Este fato traz grande benefícios a toda cadeia, pois não há necessidade de transporte ou armazenamento refrigerado, trazendo importante economia de energia.

 

Neste tipo de produto não há necessidade do uso de conservantes, pois os microoganismos viáveis são eliminados durante o tratamento térmico.

 

Trabalhamos com todos os tipos de embalagens - plásticas (retort pouches), vidros, latas e bandejas, simulando diversos tipos de autoclaves industriais.

 

Tem um projeto com alimentos esterilizados? Nossos engenheiros de alimentos são especialistas no desenvolvimento de alimentos esterilizados em autoclave, consulte-nos para mais informações.

 

 

Equipe

A Otimize Consultoria em Engenharia de Alimentos atua há mais de 10 anos no desenvolvimento de produtos esterilizados e na validação de processos térmicos, sempre com ênfase na eficiência e segurança dos alimentos.

 

Fazemos a validação de processos térmicos da indústria de alimentos e pet food seguindo protocolos protocolos internacionais, visando a produção de alimentos adequadamente processados e seguros quanto à saúde pública.

 

Gabriel Junqueira Cabral
Engenheiro de Alimentos

 

Engenheiro de Alimentos

Doutor em Engenharia de Alimentos.
Especialista em Tratamento Térmico de Alimentos.

Rafael Ferraz Cella
Engenheiro de Alimentos

 

Engenheiro de alimentos.

Doutor em Engenharia Química.
Especialista em Pesquisa e Desenvolvimento.

 

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